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En Afghanistan, les raisins sont entreposés jusqu'à six mois,
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En Afghanistan, les raisins sont entreposés jusqu'à six mois,
En Afghanistan, les raisins sont entreposés jusqu’à six mois, conservés frais dans des récipients étanches à la boue. Les Afghans ont mis au point cette méthode de conservation des aliments, qui utilise des contenants de paille de boue et qui est connue sous le nom de kangina, il y a des siècles dans le Nord rural de l’Afghanistan.
Mécanisme
Selon le professeur associé Jean Hunter de l'Université Cornell, « du point de vue de la science alimentaire, cela serait considéré comme un stockage passif à atmosphère contrôlée. Les raisins et autres fruits sont composés de cellules vivantes qui utilisent de l'oxygène et produisent du dioxyde de carbone et de la vapeur d'eau. La diffusion lente du gaz à travers l'enveloppe d'argile fournit assez d'oxygène pour maintenir les raisins en vie, tandis que la forte concentration de CO2 à l'intérieur du paquet inhibe leur métabolisme et supprime la croissance fongique. La perte de vapeur d'eau est également ralentie par la diffusion, empêchant les raisins de se dessécher, tandis que l'argile et la paille absorbent probablement toute eau liquide qui favoriserait la détérioration bactérienne. Technologie vraiment intéressante"
https://www.facebook.com/watch?v=446004517289696
Mécanisme
Selon le professeur associé Jean Hunter de l'Université Cornell, « du point de vue de la science alimentaire, cela serait considéré comme un stockage passif à atmosphère contrôlée. Les raisins et autres fruits sont composés de cellules vivantes qui utilisent de l'oxygène et produisent du dioxyde de carbone et de la vapeur d'eau. La diffusion lente du gaz à travers l'enveloppe d'argile fournit assez d'oxygène pour maintenir les raisins en vie, tandis que la forte concentration de CO2 à l'intérieur du paquet inhibe leur métabolisme et supprime la croissance fongique. La perte de vapeur d'eau est également ralentie par la diffusion, empêchant les raisins de se dessécher, tandis que l'argile et la paille absorbent probablement toute eau liquide qui favoriserait la détérioration bactérienne. Technologie vraiment intéressante"
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