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Les alcools et apéritifs que l'on buvait autrefois
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Les alcools et apéritifs que l'on buvait autrefois
1. La Suze
C’est bon la Suze. C’est doux. C’est le seul truc à la gentiane qui ne soit pas mauvais
2.L'Ambassadeur
L’Ambassadeur, c’est un genre de vermouth plus sucré que le Martini avec du quinquina dedans. L’Ambassadeur ne présente aucun intérêt en soi, sinon celui de demander un Ambassadeur. « Qu’est-ce que je vous sers ? » « Un Ambassadeur », ça sonne plus que « Un vermouth ». Le barman alors une bouteille pleine de poussière et vous sert un bon gros verre parce qu’on vend pas de l’Ambassadeur tous les jours.
3. Le Fernet-Branca
Plus personne ne buvait de cet alcool de plantes ameres, même en Italie où il est fabriqué. Plus personne, sauf les Argentins qui s’en servaient pour faire le calimucho local en le noyant dans du coca, ne boit cet alcool
4. Le Picon bière
Il augmentait considérablement le degré d'alcool de la bière
5. La chartreuse
Jusque récemment, la chaîne normale des réactions d’une personne confrontée à un verre de Chartreuse était la suivante : moue dédaigneuse devant la couleur verte, reniflement dégoûté, gorgé à contrecœur, il est de bon ton de commander une chartreuse pour accompagner son café.
6. Le Byrrh
C'est un vin additionné de mistelle et aromatisé essentiellement au quinquina
7. Le Dubonnet
Avant que le Dubonnet ne revienne à la mode, c’est l’expression : « Du beau, du bon, Dubonnet ! » qui a fait florès. Toute une génération (les moins de 80 ans) s’est soudain rendu compte que Bosch avait tout piqué à une marque de liqueur française en pleine crise économique. Pourtant, Dubonnet était leader du secteur des apéritifs, il y a 50 ans. Pour se relancer, la marque a changé son logo, tout en reconduisant la charte graphique vintage à l’origine de son nouveau succès.
8.L'absinthe
L'absinthe est un ensemble de spiritueux à base de plantes d'absinthe, également appelé « fée verte » ou encore « bleue ». La fabrication, la vente et la consommation de l'absinthe étaient interdites en Suisse de 1910 à 2005 et en France de 1915 à 2011.
9. La liqueur de gentiane
boisson apéritive amère et alcoolisée fabriquée par macération et distillation de racines de gentiane jaune d'Auvergne (Gentiana lutea) qui lui confèrent son amertume bien spécifique.
10. Le cointreau
Avait-il jamais disparu ? Le Cointreau, c’est le truc le meilleur du monde : un goût légèrement orangé qui se marie avec le thé, avec le café, avec les liqueurs plus fortes, avec les cocktails, avec le chocolat, avec les cigarettes.
C’est bon la Suze. C’est doux. C’est le seul truc à la gentiane qui ne soit pas mauvais
2.L'Ambassadeur
L’Ambassadeur, c’est un genre de vermouth plus sucré que le Martini avec du quinquina dedans. L’Ambassadeur ne présente aucun intérêt en soi, sinon celui de demander un Ambassadeur. « Qu’est-ce que je vous sers ? » « Un Ambassadeur », ça sonne plus que « Un vermouth ». Le barman alors une bouteille pleine de poussière et vous sert un bon gros verre parce qu’on vend pas de l’Ambassadeur tous les jours.
3. Le Fernet-Branca
Plus personne ne buvait de cet alcool de plantes ameres, même en Italie où il est fabriqué. Plus personne, sauf les Argentins qui s’en servaient pour faire le calimucho local en le noyant dans du coca, ne boit cet alcool
4. Le Picon bière
Il augmentait considérablement le degré d'alcool de la bière
5. La chartreuse
Jusque récemment, la chaîne normale des réactions d’une personne confrontée à un verre de Chartreuse était la suivante : moue dédaigneuse devant la couleur verte, reniflement dégoûté, gorgé à contrecœur, il est de bon ton de commander une chartreuse pour accompagner son café.
6. Le Byrrh
C'est un vin additionné de mistelle et aromatisé essentiellement au quinquina
7. Le Dubonnet
Avant que le Dubonnet ne revienne à la mode, c’est l’expression : « Du beau, du bon, Dubonnet ! » qui a fait florès. Toute une génération (les moins de 80 ans) s’est soudain rendu compte que Bosch avait tout piqué à une marque de liqueur française en pleine crise économique. Pourtant, Dubonnet était leader du secteur des apéritifs, il y a 50 ans. Pour se relancer, la marque a changé son logo, tout en reconduisant la charte graphique vintage à l’origine de son nouveau succès.
8.L'absinthe
L'absinthe est un ensemble de spiritueux à base de plantes d'absinthe, également appelé « fée verte » ou encore « bleue ». La fabrication, la vente et la consommation de l'absinthe étaient interdites en Suisse de 1910 à 2005 et en France de 1915 à 2011.
9. La liqueur de gentiane
boisson apéritive amère et alcoolisée fabriquée par macération et distillation de racines de gentiane jaune d'Auvergne (Gentiana lutea) qui lui confèrent son amertume bien spécifique.
10. Le cointreau
Avait-il jamais disparu ? Le Cointreau, c’est le truc le meilleur du monde : un goût légèrement orangé qui se marie avec le thé, avec le café, avec les liqueurs plus fortes, avec les cocktails, avec le chocolat, avec les cigarettes.
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